Gewürzkuchen mit Hagebutten-Konfitüre

Zutaten (für 1 Blech)

Zutaten für ein Blech:
250 g Margarine
250 g Zucker
6 - 8 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
180 g Hagebuttenkonfitüre
1 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
100 g gemahlene Haselnüsse
250 - 300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

1. Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Die Hagebuttenkonfitüre mit unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Haselnüssen, dem Lebkuchengewürz und dem Kakao mischen und unter den Teig heben.

 
2. Die Teigmischung auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Ober – und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit  Zuckerguss, Schokoladenglasur oder mit Puderzucker verzieren.

 
3. In Stücke oder Rauten schneiden. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er ein oder zwei Tage durchgezogen ist. Er kann problemlos in einer Dose 1-2 Wochen aufbewahrt werden.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden