Gewürzkuchen

Zutaten  (für 1 Blech)

Zutaten für ein Blech:
250 g Margarine
250 g Zucker
6 - 8 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
180 g Hagebuttenkonfitüre
1 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
100 g gemahlene Haselnüsse
250 - 300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

1. Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Die Hagebuttenkonfitüre mit unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Haselnüssen, dem Lebkuchengewürz und dem Kakao mischen und unter den Teig heben.

 
2. Die Teigmischung auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Ober – und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit  Zuckerguss, Schokoladenglasur oder mit Puderzucker verzieren.

 
3. In Stücke oder Rauten schneiden. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er ein oder zwei Tage durchgezogen ist. Er kann problemlos in einer Dose 1-2 Wochen aufbewahrt werden.

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden