1 kleiner Hokkaido-Kürbis (etwa 800 g)
150 g Feldsalat
2 Äpfel
200 g Kräuterseitlinge oder Champignons
1 Handvoll Weintrauben
40 g Haselnusskerne
1 TL Butter
3 TL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing:
2 EL Annes Feinste Bio Mango Fruchtaufstrich
2 EL mildes Olivenöl
2 EL weißen Balsamico-Essig
1/2 TL Chilipulver oder 1/2 entkernte feingeschnittene rote Chili
1 EL Wasser
ca. 1/4 TL Fleur de sel oder Meersalz
Tipp: Dazu schmeckt eine Maishuhn-Brust. Je nach Hunger und Größe 2-4 Stück für 4 Personen. Die Brust mit einer Mischung aus Öl und einem Grillgewürz eingereiben und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross gebraten. Auf der unteren Seite beginnen, dann auf die Hautseite wenden und einen schweren Topf oder eine schwere Pfanne drauflegen. Das Ergebnis ist gleichmäßig gar und die Haut superknusprig. Das Huhn schräg anschneiden und neben den Salat legen.
Der Salat ist aber auch in der vegetarischen Version der absolute Knaller!
Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/