Chili-Cheese-Twister - Rezept der Wildbakers

Zutaten ()

Poolish/ Vorteig:
330 g Weizenmehl
5 g Hefe
330 g Wasser

Hauptteig:
665 g Poolish
670 g Weizenmehl
10 g Hefe
21 g Salz
360 g Wasser
180 g Chili Paprika Gewürzmischung
150 g Käsewürfel (z. B. Bayernland)
20 Scheiben Bacon
BBQ-Sauce, z. B. Whiskey Honig

Zubereitung

1. Den Poolish/ Vorteig am Vortag ansetzen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Am nächsten Tag einen Hefeteig kneten und mit dem Poolisch/Vorteig  zu einem plastischen Teig kneten.
Wichtig: Das Salz erst im Schnellgang zugeben.
Die Käsewürfel am Schluss nur ganz kurz unterkneten. Den fertigen Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

3. Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Aus dem Teig 120 g große Stücke abwiegen und zu 25 cm langen Rollen formen. Die Rollen oben und unten mit Bacon belegen und zu einer Spirale twisten/ eindrehen.

4. Ein Glas mit Wasser in die Unterseite des vorgeheizten Backofens schütten, um Dampf zu erzeugen. Die Chili-Cheese-Twister ca. 15 Minuten backen.

5. Aus der BBQ- Sauce und dem Honig im Verhältnis 1:1 eine Sauce anrühren. Die noch warmen Twister damit dünn bestreichen und nochmals kurz in den Ofen schieben, flambieren oder grillen. Warm genießen!!!

Eine Rezeptidee der "Wildbakers", die Deutschen Meister des Bäckerhandwerks 2012.
 

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden