Süßes Frühstücksbrot, ohne Mehl, ohne Hefe

Zutaten ()

für eine KLEINE Kastenform (10 x 15 cm). Je nach Größe der Form kann man 1/3 mehr  Teiges machen oder die Menge für eine große Kastenform verdoppeln!

  • 100 g Haferflocken fein gemixt
  • 100 g Haferflocken ganz, fein oder kernig, wie du magst
  • 100 g fein geriebene Karotten
  • 100 g fein geriebenen Apfel
  • 2 Eier vom freilaufenden Huhn, Größe L
  • 1 EL (ca. 5 g ) Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 TL Vanille-Extrakt (optional)
  • 1 EL Zitronensaft (optiona)
  • 2-3 EL Maintal Hagebuttenkonfitüre/Hiffenmark (50-75 g)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

2. 100 g Haferflocken mixen. Karotte(n) und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles fein reiben. Die Angaben beziehen sich auf die geriebene Menge! Alle Zutaten gut vermengen.

3. Die Form je nach Herstelleranweisung fetten. Die Form fetten und mit Haferflocken ausgestreuen. Den Teig in die Form geben und 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

4. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen, aufschneiden und genießen!

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden