Süßes Frühstücksbrot, ohne Mehl, ohne Hefe

Zutaten ()

für eine KLEINE Kastenform (10 x 15 cm). Je nach Größe der Form kann man 1/3 mehr  Teiges machen oder die Menge für eine große Kastenform verdoppeln!

  • 100 g Haferflocken fein gemixt
  • 100 g Haferflocken ganz, fein oder kernig, wie du magst
  • 100 g fein geriebene Karotten
  • 100 g fein geriebenen Apfel
  • 2 Eier vom freilaufenden Huhn, Größe L
  • 1 EL (ca. 5 g ) Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 TL Vanille-Extrakt (optional)
  • 1 EL Zitronensaft (optiona)
  • 2-3 EL Maintal Hagebuttenkonfitüre/Hiffenmark (50-75 g)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

2. 100 g Haferflocken mixen. Karotte(n) und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles fein reiben. Die Angaben beziehen sich auf die geriebene Menge! Alle Zutaten gut vermengen.

3. Die Form je nach Herstelleranweisung fetten. Die Form fetten und mit Haferflocken ausgestreuen. Den Teig in die Form geben und 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

4. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen, aufschneiden und genießen!

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen: 
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden