Süßes Frühstücksbrot, ohne Mehl, ohne Hefe

Zutaten

für eine KLEINE Kastenform (10 x 15 cm). Je nach Größe der Form kann man 1/3 mehr  Teiges machen oder die Menge für eine große Kastenform verdoppeln!

  • 100 g Haferflocken fein gemixt
  • 100 g Haferflocken ganz, fein oder kernig, wie du magst
  • 100 g fein geriebene Karotten
  • 100 g fein geriebenen Apfel
  • 2 Eier vom freilaufenden Huhn, Größe L
  • 1 EL (ca. 5 g ) Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 TL Vanille-Extrakt (optional)
  • 1 EL Zitronensaft (optiona)
  • 2-3 EL Maintal Hagebuttenkonfitüre/Hiffenmark (50-75 g)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

2. 100 g Haferflocken mixen. Karotte(n) und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles fein reiben. Die Angaben beziehen sich auf die geriebene Menge! Alle Zutaten gut vermengen.

3. Die Form je nach Herstelleranweisung fetten. Die Form fetten und mit Haferflocken ausgestreuen. Den Teig in die Form geben und 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

4. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen, aufschneiden und genießen!

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop