500 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe (40 g)
80 g Leinsamen
2 El Kürbiskerne
80 g Haferflocken
350 g Wasser
150 g griechischer Joghurt
Maintal Hagebutten Konfitüre
100 g Blaubeeren
Weiteres:
Kastenform
Backpapier
1. Das Wasser mit der Hefe verrühren, solange bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Kerne und Samen hinzugeben und vermischen. Anschließend das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten (mit einer Küchenmaschine geht das ganze zwei Minuten auf der Knetstufe).
2. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
4. Den Teig in die Kastenform geben, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
5. Nun das Brot ca. 55 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
6. Das abgekühlte Brot nun in Scheiben schneiden. Mit dem griechischen Joghurt und der Maintal Hagebutten Konfitüre bestreichen. Als Topping mit Blaubeeren verzieren.
Ein Rezept der Foodbloggerin Alex @alex_kitchenlove_