600 g Wildschweinfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Bratfett
200 ml trockener Fränkischer Domina-Rotwein
200 ml Wildfond
100 g MAINTAL Fränkisches Weingelee Regent
20 g Zartbitter-Kouvertüre
1. Das Wildschweinfilet in vier gleiche Stücke zu jeweils 150 g portionieren und leicht salzen und pfeffern. Mit Bratfett in einer heißen Pfanne von allen Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten, dass sich die Fleischporen schließen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit Rotwein, Wildfond und MAINTAL Fränkisches Weingelee Regent in die Bratpfanne geben und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Die Zartbitterkouvertüre zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu diesem Gericht empfehlen wir frische Steinpilze oder Pfifferlinge, Blaukraut oder Selleriepüree und Spätzle oder gebratene Semmelkloßscheiben.
Tipp: Alternativ zum Wildschweinfilet eignet sich für dieses Gericht auch hervorragend Reh- oder Hirschrücken.