Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Portionen: 4 Personen
Zubereitungszeit: mit dem Schnellkochtopf 60 Minuten – ohne 4 Stunden
Mit Schnellkochtopf:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im Butterschmalz glasig andünsten.
- Das Rindergulasch und das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
- Sobald sich am Boden ein Röstansatz bildet, mit dem Portwein rasch ablöschen und den Satz vom Boden lösen.
- Die Hagebutten Konfitüre einrühren und auf Stufe 2 im Schnellkochtopf für 30 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und der Hagebutten Konfitüre abschmecken.
Ohne Schnellkochtopf:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im Butterschmalz andünsten.
- Das Rindergulasch hinzugeben und das Tomatenmark mit anrösten.
- Sobald sich am Boden ein schöner Röstansatz gebildet hat, mit dem Portwein ablöschen und den Satz vom Boden lösen.
- Die Hagebutten Konfitüre einrühren und bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden köcheln lassen.
- Sobald das Gulasch zu sehr einkocht, mit der Brühe etwas aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und der Hagebutten Konfitüre abschmecken.
Dazu passen selbstgemachte Spätzle (Grundrezept: 500 g Mehl, 5 Eier, 150 – 200ml Mineralwasser, 1 Prise Salz,1 Prise Kurkuma für die Farbe)
Eine Rezeptidee von Jochen von Foodbyjos