4 Perlhuhnbrüste à 200 g
Bratöl
150 g Orangen-Marmelade
300 ml Orangensaft
15 Blätter frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
etwas Kartoffelstärke
1. Orangen-Marmelade in einem kleinen Töpfchen erhitzen, bis diese flüssig wird und mit dem Orangensaft aufgießen. Die Basilikumblätter waschen, fein schneiden und zugeben. Die Sauce etwa auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einreduzieren lassen und mit etwas in Orangensaft aufgelöster Kartoffelstärke eindicken.
2. Perlhühner mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 1½ Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten - zuerst die Hautseite. Pfanne abdecken und bei minimaler Hitze 10 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Perlhühner nochmals ca. 1 ½ Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Öl abgießen und mit der Orangensauce aufgießen - dabei darauf achten, dass die Perlhuhnhaut nach oben zeigt. Noch etwa eine Minute köcheln lassen und servieren.
Tipp: An Stelle der Perlhühner kann man auch Hähnchenbrust oder Poulardenbrust braten. Als Beilage empfehlen wir Nudeln oder Gnocchi und einen frischen Sommersalat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten