Asiatische Ingwermarinade für Geflügel

Zutaten ()

400 g Nudeln
1 Zucchini
1 Karotte
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer - je nach Geschmack
Salz, Pfeffer
2 EL Sesam
1 Frühlingszwiebel
etwas Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren
100 g Hagebutten-Konfitüre extra
30 ml weißer Balsamico-Essig
150 ml kräftig gewürzte Gemüsebrühe
1 TL Zucker

Zubereitung

1. Hagebutten-Konfitüre extra, Balsamico-Essig und Gemüsebrühe miteinander aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter hacken (nicht zu fein). Sesam in einer Pfanne kurz anrösten. Gemüse waschen, Karotte und Zwiebeln schälen, Paprika entkernen und den Strunk entfernen. Alles in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie noch Biss haben, in kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch, Gemüse und Ingwer in einem Wok oder großen Topf kurz anbraten, Nudeln zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mit der Sauce leicht überziehen und mit dem gerösteten Sesamkernen und den Kräutern garnieren.

Tipp: Wir empfehlen dazu Geflügel oder Filetstreifen, die zuvor in der asiatischen Ingwer-Marinade mariniert und anschließend gebraten wurden.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden