Nussecken mit Aprikosen-Konfitüre

Zutaten (für 1 Blech)

Teig:
120 g Margarine
120 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
120 g Aprikosen-Konfitüre

Belag:
250 g Butter od. Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Nüsse od. Mandeln
6-8 EL Milch
Kuvertüre

Zubereitung

1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig erstellen. Für den Belag die Butter oder Margarine im Topf auflösen, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Nüsse oder Mandeln unterheben und soviel Milch zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.

2. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen, anschließend die Aprikosenkonfitüre auf der Teigmasse verteilen. Zum Schluss die Nuss-Masse darauf verstreichen.

3. Bei 175° C Heißluft ca. 20 min backen. Den Teig nicht ganz abkühlen lassen und noch im warmen Zustand in Quadrate schneiden, danach diagonal in Dreiecke teilen

4. Die Ecken nach Belieben in flüssige Schokolade tunken.

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