6 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
600 g Schlagsahne
50 g Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Glas (340 g) Maintal Hagebutten-Konfitüre
Backpapier
1. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Je 2 Scheiben Blätterteig übereinander legen und ausrollen (ca. 25 cm Ø). Kreise (ca. 24 cm Ø) ausstechen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Sahnefestiger, Zitronensaft und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Je 1/3 der Sahne auf jeden Blätterteigboden streichen. Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die Sahneschichten damit beträufeln, bzw. vorsichtig verstreichen. Blätterteigböden übereinandersetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 4 g, F 26 g, KH 36 g