Hagebutten-Sahne-Torte mit Blätterteig

Zutaten (für ca. 12 Stücke)

6 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
600 g Schlagsahne
50 g Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Glas (340 g) Maintal Hagebutten-Konfitüre
Backpapier

Zubereitung

1. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Je 2 Scheiben Blätterteig übereinander legen und ausrollen (ca. 25 cm Ø). Kreise (ca. 24 cm Ø) ausstechen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Sahnefestiger, Zitronensaft und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Je 1/3 der Sahne auf jeden Blätterteigboden streichen. Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die Sahneschichten damit beträufeln, bzw. vorsichtig verstreichen. Blätterteigböden übereinandersetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 4 g, F 26 g, KH 36 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden