Faschings-Petit-Fours mit Hagebutten-Konfitüre

Zutaten ()

Für ca. 24 Stücke:
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker 
1 Prise Salz 
100 g Mehl 
1 TL Backpulver 
4 EL Maintal Hagebutten Konfitüre extra 
2 EL Zitronensaft 
450 g + 1 EL Puderzucker
75 g weiche Butter 
Rote und blaue Lebensmittelpaste 
bunte Zuckerstreusel 
Zucker zum Bestreuen
Backpapier 
Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 

2. Ein Backblech (ca. 32 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Masse auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. 

3. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte der Breite nach in 3 gleichgroße Streifen schneiden. 2 Biskuitstreifen mit jeweils 2 EL Konfitüre bestreichen und alle Teile übereinander schichten, dabei mit dem unbestrichenen Biskuitstreifen abschließen. Mit einem Brett beschweren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4. Kuchenstreifen in 24 gleichgroße Würfel schneiden. 6 EL Wasser, Zitronensaft und 450 g Puderzucker glatt verrühren. Würfel jeweils mit Zuckerguss dünn überziehen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen, dabei jeweils einen kleinen Abstand lassen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

5. Butter mit 1 EL Puderzucker cremig-weiß aufschlagen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Küchlein mit Creme-Tuffs und Zuckerstreuseln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Wartezeit: ca. 2 1/4 Stunden.
Pro Stück: ca. 670 kJ, 160 kcal. E 2 g, F 4 g, KH 30 g

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