Bunte Frucht-Cake-Pops

Zutaten (für ca. 10 Stück)

500 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
500 g Butter
je 1 Msp. gelbe, blaue und grüne Lebensmittelfarbe
125 g Puderzucker
120 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Magerquark
3 EL Maintal Fruchtaufstrich Multifrucht
10 Physalis
Mehl für die Arbeitsfläche
bunte Zuckerperlen
Backpapier
Spritzbeutel
Cake-Popformen

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und 300 g Butter glatt verkneten. Teig dritteln. Jedes Teigdrittel mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben und nochmals verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, von jeder Teigfarbe ca. 20 Kreise (ca. 4,5 cm Ø) ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigkreise darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Mürbeteigplatten auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

2. 200 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse, Quark und 2 EL Fruchtaufstrich Multifrucht unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen. Mürbeteigplatten und Buttercreme abwechselnd in die Cake-Popformen füllen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Physalis aus der Schale lösen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Cake-Pops vorsichtig aus den Formen lösen. Mit 1 EL Fruchtaufstrich, Zuckerperlen und Physalis verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 ½  Stunden.
Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 3100 kJ, 740 kcal. E 8 g, F 46 g, KH 73 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden