Kokos-Makronen mit Himbeer

Zutaten (für 36 Stück)

100 g Maintal Himbeer-Konfitüre extra
3 kalte Eiweiß (Größe M)
150 g feinster Zucker
1 TL Zitronensaft
200 g Kokosraspel
ca. 36 Back-Oblaten (à ca. 50 mm Ø)
Backpapier

Zubereitung

1. Konfitüre verrühren und durch ein Sieb streichen. Eiweiß und Zucker in eine fettfreie Rührschüssel geben und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft einrühren. Kokosraspel vorsichtig unterheben. Die Kokosmasse halbieren. Je die Hälfte der Konfitüre in Kleksen auf die Eiweißmasse geben und mit einem Schaschlikspieß in Schlieren locker unterziehen. 

2. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Aus der Makronenmasse mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Makronen im ausgeschalteten Ofen mit geöffneter Tür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Makronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 250 kJ, 60 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 6 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden