Falscher Blätterteig mit Hagebutten-Füllung

Zutaten (für ca. 15 Stückchen)

250 g weiche Butter
250 g Quark, Fettstufe nach Wahl
250 g Mehl
100 g Maintal Hagebutten-Konfitüre extra

Zubereitung

1. Butter, Quark und Mehr zu einem Teig verkneten.

2. Teig über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

3. Ein Viertel des Teiges in den Händen zu einer Kugel formen und immer wieder mit Mehl bestäuben bist der Teig nicht mehr klebrig ist.

4. Teigkugel auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen.

5. Teig in Quadrate scheiden, Maintal Hagebutten Konfitüre in der Mitte des Quadrates platzieren und die Ecken in die Mitte falten.

6. Die letzten drei Arbeitsschritte wiederholen bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.

7. Quadrate auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen.

8. Nach dem Backen die noch warmen Quadrate mit Puderzucker bestreuen.


Vielen Dank an Foodblogger Florian @inside_kitchen089

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden