Falscher Blätterteig mit Hagebutten-Füllung

Zutaten  (für ca. 15 Stückchen)

250 g weiche Butter
250 g Quark, Fettstufe nach Wahl
250 g Mehl
100 g Maintal Hagebutten-Konfitüre extra

Zubereitung

1. Butter, Quark und Mehr zu einem Teig verkneten.

2. Teig über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

3. Ein Viertel des Teiges in den Händen zu einer Kugel formen und immer wieder mit Mehl bestäuben bist der Teig nicht mehr klebrig ist.

4. Teigkugel auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen.

5. Teig in Quadrate scheiden, Maintal Hagebutten Konfitüre in der Mitte des Quadrates platzieren und die Ecken in die Mitte falten.

6. Die letzten drei Arbeitsschritte wiederholen bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.

7. Quadrate auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen.

8. Nach dem Backen die noch warmen Quadrate mit Puderzucker bestreuen.


Vielen Dank an Foodblogger Florian @inside_kitchen089

 

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr
Unser Werksverkauf ist am 27.12.2019 geschlossen.

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop