Blumenvasen selber machen mit Stencil-Technik

Eine tolle Geschenkidee der Bloggerin Vera vom Blog nicest things

Es gibt eine Menge gute Gründe, warum man zu Ostern diese Blumenvasen selber machen sollte. Erstens: Sie kosten fast nichts und sind ziemlich
nachhaltig, da sie aus leeren Marmeladengläsern sind. Zweitens: Die kleine Bastelei geht super schnell und einfach. Drittens: Sie sind sowas von süß!

Du benötigst:

Leere, saubere und trockene Marmeladengläser
Vorlage mit Konturen (Osterhase, Osterei)
Selbstklebende Folie
Zeitschrift als Unterlage zum Durchpausen
Schere
Handschuhe
Sprühfarbe
Bastelkleber
Puschel, Schleifenband

So geht´s:

1. Zuerst also die Vorlage oben auf DIN A4 ausdrucken und an euer Marmeladenglas halten, um die richtige Vorlage für Hase und Ei zu finden.
Die Vorlage findet ihrhier >>

2. Diese dann auf die Rückseite der selbstklebenden Folie legen und unter das Ganze ein dickes Magazin packen. Anschließend mit einem
Kugelschreiber sehr fest die Umrisse nachfahren. Durch den Druck und das relativ weiche Magazin darunter überträgt man die Umrisse auf die
Klebefolie.

3. Danach die durchgedrückte Form aus der Klebefolie ausschneiden.

4. Dann das Trägerpapier abziehen und die Folie auf dem Glas platzieren. Gut festdrücken, vor allem an den Rändern, damit keine Sprühfarbe
darunter läuft.

5. Handschuhe anziehen und Glas mit der gewünschten Sprühfarbe rundum gleichmäßig in mehreren dünnen Schichten ansprühen.

6. Trocknen lassen, dann die Folie abziehen. Juhu, ein Hase!

7. Jetzt braucht der Hase natürlich noch einen Puschel. Also einen Tropfen Bastelkleber an die korrekte Stelle setzen…

8. …und den Puschel andrücken.

9. Für die Ostereier zuerst aus Satinband eine kleine Schleife binden…

10. …dann wieder einen Tropfen Bastelkleber applizieren…

11. …und schließlich die Schleife andrücken. Hier ist man bei der Wahl der Stelle flexibler als beim Hasenpuschel.

12. Und nochmal trocknen lassen. Das war es schon.

Tipp:

Um das Service-Paket komplett zu machen, hier noch eine Idee, wie man die Marmeladengläser schnell leerkriegt: Wie wärs mit einem
Osterdessert im Glas mit Maintal Bio Aprikose-Mango, Eierlikör-Creme und Mandel-Granola?



footerbild