Zwiebelbrotkranz

Zutaten

400g Pizzateig (Fertigteig)

oder

300g Mehl (TYP 500)
2 EL Olivenöl
155 ml Wasser (lauwarm)
4g Trockenhefe
Prise Salz

FÜLLUNG
3 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln (fein gehackt)
50g Hagebutten-Konfitüre extra
1 TL Salz
Frischer Thymian (optional)
Chiliflocken

Zubereitung

1. Für den Pizzateig allle Zutaten vermengen und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat oder einen fertigen Pizzateig nehmen.
2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig braten. Die Hagebutten-Konfitüre extra und die Gewürze hinzufügen. Alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und es anschließend abkühlen lassen.
3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und eine Hälfte mit der Füllung bestreichen.
4. Die zweite Teighälfte umklappen und alles in feine Streifen schneiden und nach Belieben auf einem Backblech (Backpapier nicht vergessen) oder in einer Form anordnen.
5. Backen: Umluft, 190℃, für etwa 18 Minuten. (Je nach Dicke der Streifen)

Eine Rezeptidee von 15minutenrezepte

 

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop