Für den Teig:
220 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Kl. L)
1 Pck. Vanillezucker
300 g helles Dinkelmehl
3 EL gemahlenen Mohn
Für den Belag:
100 g Holunder-Gelee
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
1. Alle Teigzutaten zügig verkneten. Den Butter-Mohn-Mürbeteig in Folie eingewickeln und etwa 30 Minuten kühlen.
2. Ofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen. Den Butter-Mohn-Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier etwas 0,5 cm dick ausrollen. Den Rand mit einer Gabel eingedrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel eingestechen und Holundergelee drauf verteilen. Aus den Teigresten Sterne ausstechen, auf dem Pie legen und mit Mandelplättchen bestreuen.
3. Etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben
TIPP: Man kann jedes Gelee oder jede Marmelade verwenden, die man mag. Besonders lecker ist auch Zwetschge!
Eine Rezeptidee aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: http://www.holladiekochfee.de/rezept-weihnachts-pie-low-carb/