Knutscher

Zutaten

300g weiche Butter
200g Zucker
200g Marzipan
6 Eier
500g Mehl
100g gemahlene Mandeln ohne Haut
Maintal Sauerkirsch Konfitüre
Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Marzipan cremig verrühren. Nach und nach die sechs Eier, das Mehl und die Mandeln hinzugeben und weiter verrühren.
 

2. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und damit Achter auf ein Blech spritzen. Mit einem Modellierwerkzeug oder dem Stiel eines Kochlöffels die Löcher den Achtern so verformen, dass sie einen dünnen Boden haben, um später die Konfitüre hineinfüllen zu können, ohne das die Konfitüre hinausläuft. Dafür am besten etwas Wasser auf das Werkzeug geben.
 

3. Die Plätzchen für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.

 
4. Die Sauerkirsch-Konfitüre im Topf erhitzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und mit der Sauerkirsch-Konfitüre füllen.

Hier geht es zum Rezeptvideo:

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden