Spargelquiche mit fruchtiger Note

Zutaten ()

Quiche:
110 g kalte Butter
250 g Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
Salz
ca. 700 g
Spargel
3 Schalotten, gewürfelt
100 ml Noilly Prat (Wermut Wein)
100 g Sahne
1 TL Zucker 1
EL Kerbel, gehackt
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Beilage p.P.:
6 Erdbeeren
2 EL Erbeerkonfitüre

Zubereitung

1. 100 g Butter und das Mehl mit den Fingern feinbröselig verreiben. Wasser und Salz dazugeben, gut durchkneten und den Teig 2 Stunden kühl stellen. Den Ofen auf 190° C vorheizen.

2. Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Scheiben schneiden. Spargelscheiben und Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Die Sahne zugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zucker und Kerbel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eine Spring- oder Quicheform buttern, den gekühlten Teig ca. 5 mm dick ausrollen, hineinlegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Spargelmasse darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.

4. Die Erdbeeren auf zwei EL Erdbeerkonfitüre anrichten und genießen.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden