Käseplatte mit Gerupften und Kochkäse

Zutaten ()

Gerupfter:
1 Camembert
1 Dreieck Schmelzkäse Sahne
1 - 2 EL Butter
etwas Paprikapulver süß
evtl. eine kleine Zwiebel

Kochkäse:
1 Rolle Harzer Käse (200 g)
1/2 Becher Margarine (225 g)
1 Becher Sahne-Schmelzkäse (200 g)
1 Becher Saure Sahne (200 g)
Kümmel ganz

Zubereitung

Für den Gerupften:

  1. Den Camembert grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Schmelzkäse und Butter hinzufügen und das Ganze mit der Gabel in der Schüssel rupfen und vermengen.
  3. Nach Belieben mit Paprika würzen und rohe Zwiebelscheiben dazu servieren.

Für den Kochkäse:

  1. Harzer, Margarine und Schmelzkäse zusammen in einem Topf geben. Unter ständigem Rühren langsam, bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Immer gut umrühren, sonst legt sich der Käse am Boden des Topfes an.
  2. Wenn sich alles zu einer schönen Masse verbunden hat, vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren. Kümmel nach Belieben zugeben. Nochmals gut durchrühren.
  3. Die Käsemasse in Servierschüsseln abfüllen und abkühlen lassen.

Tipp! Am besten am Vortag zubereiten.

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