Asiatischer Möhrensalat

Zutaten

500g Möhren
1 rote Zwiebel
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Sesam
Schwarzkümmel
4 Scheiben Toast

 

Für die Vinaigrette:
4 EL ÖL
4 EL Reisweinessig
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitrone
2 gehäufte TL Maintal Bio Himbeer-Fruchtaufstrich

 

Zubereitung

1. Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren schälen und reiben, rote Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, geschnittene Zwiebeln und abgetropfte Mungobohnenkeimlinge in eine Schüssel geben und vermengen.

2. Toastbrot toasten, währenddessen Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Getoastetes Toast in kleine Würfel schneiden.

3. Für die Zubereitung der Vinaigrette das Öl, den Reisessig, Salz und Pfeffer, Maintal Bio Himbeer-Fruchtaufstrich und einen Spritzer Zitrone mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Vinaigrette ggf. mit noch etwas Salz oder Pfeffer abschmecken. Gerösteten Sesam, Schwarzkümmel und Vinaigrette über den Salat geben und mit Croutons garnieren.

 

 

Hier geht es zum Rezeptvideo:

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden