500g Möhren
1 rote Zwiebel
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Sesam
Schwarzkümmel
4 Scheiben Toast
Für die Vinaigrette:
4 EL ÖL
4 EL Reisweinessig
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitrone
2 gehäufte TL Maintal Bio Himbeer-Fruchtaufstrich
1. Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren schälen und reiben, rote Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, geschnittene Zwiebeln und abgetropfte Mungobohnenkeimlinge in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Toastbrot toasten, währenddessen Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Getoastetes Toast in kleine Würfel schneiden.
3. Für die Zubereitung der Vinaigrette das Öl, den Reisessig, Salz und Pfeffer, Maintal Bio Himbeer-Fruchtaufstrich und einen Spritzer Zitrone mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Vinaigrette ggf. mit noch etwas Salz oder Pfeffer abschmecken. Gerösteten Sesam, Schwarzkümmel und Vinaigrette über den Salat geben und mit Croutons garnieren.