Müsli-Riegel mit Hagebuttenmark

Zutaten

400 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
150 g Butter
500 g Trockenpflaumen
100 g Möhren
300 g Sonnenblumenkerne
1 Glas Annes Feinste Hagebuttenmark
Fett für das Backblech

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Eier hineingeben, Butter darübergeben und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Pflaumen klein schneiden. Karotten putzen und fein raffeln und zusammen mit 150 g Sonnenblumenkernen unter den Teig kneten. Die Masse für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben, Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer nassen Palette glattstreichen.
  4. Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Hagebuttenmark mit etwas Wasser glattrühren und auf den Teig streichen, mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Riegel von 3 x 8 cm schneiden.
Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden