400 g Mehl 200 g Zucker 2 Eier 150 g Butter 500 g Trockenpflaumen 100 g Möhren 300 g Sonnenblumenkerne 1 Glas Annes Feinste Hagebuttenmark Fett für das Backblech
Zubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Eier hineingeben, Butter darübergeben und alles zu einem Teig verkneten.
Pflaumen klein schneiden. Karotten putzen und fein raffeln und zusammen mit 150 g Sonnenblumenkernen unter den Teig kneten. Die Masse für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben, Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer nassen Palette glattstreichen.
Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Hagebuttenmark mit etwas Wasser glattrühren und auf den Teig streichen, mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Riegel von 3 x 8 cm schneiden.