50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 20 g Butter 225 g Mehl 1 Glas Annes Feinste Apfelmark 4 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 375 ml Milch 50 g Rosinen 30 g Butterschmalz 1 - 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter in einem kleinen Stieltopf schmelzen (darf nicht zu heiß sein). Mehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Mehl, Eigelb, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Milch gut verrühren.
Zerlassene Butter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nacheinander in 4 Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Mit zwei Gabeln in Stückchen zerteilen und noch kurz stocken lassen. Warm halten. Mit Puderzucker bestäuben. Apfelmark dazu servieren.