Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Zutaten  (für 4 Personen)

50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Butter
225 g Mehl
1 Glas Annes Feinste Apfelmark
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
375 ml Milch
50 g Rosinen
30 g Butterschmalz
1 - 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Stieltopf schmelzen (darf nicht zu heiß sein). Mehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Mehl, Eigelb, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Milch gut verrühren.
  2. Zerlassene Butter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nacheinander in 4 Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Mit zwei Gabeln in Stückchen zerteilen und noch kurz stocken lassen. Warm halten. Mit Puderzucker bestäuben. Apfelmark dazu servieren. 

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


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