Aronia Tassenkuchen

Zutaten  (für ca. 8 Gläser/Tassen)

1/2 Glas Annes Feinste Aroniamark
280 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Mohn
100 g Butter
300 g Schmand
2 Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mohn, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz mischen. Butter schmelzen und mit dem Schmand verrühren, dann vorsichtig die Mehlmischung unterheben. Anschließend das Aroniamark mit dem Teig vermischen. Den Teig in die Gläser oder Tassen füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  2. Wer mag kann noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft auf die Tassenkuchen geben oder mit weißer Schokolade überziehen.

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden