275 g säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), geschält und entkernt 1 Glas Annes Feinste Apfelmark 100 g Mehl 150 g Puderzucker 125 g Butter 60 g Haferflocken 30 g gehackte Haselnüsse 1 Msp. Zimt Zitronensaft
Zubereitung
Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Apfelmark und dem Zimt mischen, das Ganze mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer mit Butter eingefetteten Auflaufform verteilen.
2 - 3 EL Puderzucker darüber streuen. Mehl, Puderzucker, Butter, Haferflocken und Haselnüsse zu einer schönen, bröckeligen Masse vermischen.
Die Masse auf die Apfelmischung verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 25 - 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldgelb ist. Anschließend mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.