Gesundes Dinkelbrot

Zutaten

500 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe (40 g)
80 g Leinsamen
2 El Kürbiskerne
80 g Haferflocken
350 g Wasser
150 g griechischer Joghurt
Maintal Hagebutten Konfitüre
100 g Blaubeeren

Weiteres:
Kastenform
Backpapier

Zubereitung

1. Das Wasser mit der Hefe verrühren, solange bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Kerne und Samen hinzugeben und vermischen. Anschließend das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten (mit einer Küchenmaschine geht das ganze zwei Minuten auf der Knetstufe).

2. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.

3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

4. Den Teig in die Kastenform geben, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

5. Nun das Brot ca. 55 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

6. Das abgekühlte Brot nun in Scheiben schneiden. Mit dem griechischen Joghurt und der Maintal Hagebutten Konfitüre bestreichen. Als Topping mit Blaubeeren verzieren.


Ein Rezept der Foodbloggerin Alex @alex_kitchenlove_

 

Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden