Portwein Gulasch mit Hagebutte

Zutaten  (für 4 Personen)

Für das Gulasch:
1000g Ringergulasch
1 EL Butterschmalz
5 mittelgroße Zwiebeln
200ml Portwein
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1,5 EL  Hagebutten-Konfitüre
1 Liter Rinderbrühe (ohne Schnellkochtopf)

 

 

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel
Portionen: 4 Personen
Zubereitungszeit: mit dem Schnellkochtopf 60 Minuten – ohne 4 Stunden

 

Mit Schnellkochtopf:

  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im Butterschmalz glasig andünsten.
  2. Das Rindergulasch und das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
  3. Sobald sich am Boden ein Röstansatz bildet, mit dem Portwein rasch ablöschen und den Satz vom Boden lösen.
  4. Die Hagebutten Konfitüre einrühren und auf Stufe 2 im Schnellkochtopf für 30 Minuten kochen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und der Hagebutten Konfitüre abschmecken.

 

Ohne Schnellkochtopf:

  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im Butterschmalz andünsten.
  2. Das Rindergulasch hinzugeben und das Tomatenmark mit anrösten.
  3. Sobald sich am Boden ein schöner Röstansatz gebildet hat, mit dem Portwein ablöschen und den Satz vom Boden lösen.
  4. Die Hagebutten Konfitüre einrühren und bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden köcheln lassen.
  5. Sobald das Gulasch zu sehr einkocht, mit der Brühe etwas aufgießen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und der Hagebutten Konfitüre abschmecken.

Dazu passen selbstgemachte Spätzle (Grundrezept: 500 g Mehl, 5 Eier, 150 – 200ml Mineralwasser, 1 Prise Salz,1 Prise Kurkuma für die Farbe)

 

Eine Rezeptidee von Jochen von Foodbyjos

 

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