Pizza Corona

Zutaten

Teig:
60 g Weizenvollkornmehl
170 g Hartweizengrieß
200 g Weizenmehl
25 g Olivenöl
10 g Salz
4 g Hefe
250 g Wasser

Belag:
150 g fertig gewürzte Pizzasauce
70 g Parmaschinken
200 g frischer oder tiefgekühlter Spinat
200 g geriebener Käse
6 - 8 TL Ricottakäse
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig am Vortag kneten und im Kühlschrank ruhen lassen. (2-3 Min. langsam mischen, dann 5-6 Min. gut auskneten).

2. Am Folgetag den Teig in 2 Stücke teilen und rund ausrollen. Den Rand etwas einrollen, so dass eine kleine Wulst entsteht. Den Teig am Rand mit Tomatensauce bestreichen, mit Parmaschinken belegen. Den Spinat und den Ricottakäse als Kleckse auf dem Schinken verteilen und mit schwarzem Pfeffer verfeinern. Mit geriebenen Käse bestreuen. Mit einem Pizzarad oder Messer die Mitte achteln und nach außen umlegen. 

Backtemperatur: so heiß wie möglich, am besten mit Pizzastein
Backzeit 3 - 8 Min. (je nach Ofen)

Eine Rezeptidee der "Wildbakers", die Deutschen Meister des Bäckerhandwerks 2012.


 

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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