Hühnerleber in Rotlinggelee mit glasierten Weintrauben

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise)

500 g Hühnerleber
Bratfett
Salz, Pfeffer
2 EL (gehäuft) MAINTAL Fränkisches Weingelee Rotling
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL frische Petersilie, gehackt
8 grüne Weintrauben, entkernt und geviertelt
8 blaue Weintrauben, entkernt und geviertelt

Zubereitung

1. Die Hühnerleber waschen, von den kleinen Äderchen und Fett befreien und portionieren. Das Bratfett in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Leber kurz, aber scharf darin anbraten, wenden und die Hitze reduzieren. Die Leber mit etwas Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2. Das Bratfett abgießen, MAINTAL Fränkisches Weingelee Rotling in die Pfanne geben, ebenso die Petersilie, den Balsamico und die gewaschenen, entkernten und geviertelten Trauben. Alles miteinander verrühren, kurz aufkochen lassen und die Leber nochmals ca. 30 Sekunden darin schwenken.

Tipp: Mit bunten Blattsalaten als Vorspeise servieren.

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