Gebratene Schweinemedallions mit Calvados flambiert

Zutaten

800 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Bratfett
6 cl Calvados
250 ml Apfelsaft
150 g Apfel-Gelee extra
2 Äpfel

Zubereitung

1. Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke auf die Schnittfläche legen, mit der Handfläche auf ca. 2½ cm Höhe flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Schweinemedaillons in einer mittel-heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 2½ Minuten anbraten.

2. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

3. Schweinemedaillons aus der Pfanne nehmen, warm stellen, Fett aus der Pfanne abgießen, Apfel-Gelee extra und Apfelsaft zugeben. Kurz einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schweinemedaillons, die Apfelspalten und den Calvados zugeben. Flambieren und servieren.

4. Eventuell die Sauce mit Stärke eindicken (Kartoffel- oder Mais-Stärke in kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce einrühren).

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

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Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
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Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
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