Domina-Wildsau mit Schokoladen-Sauce

Zutaten  (für 4 Personen)

600 g Wildschweinfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Bratfett
200 ml trockener Fränkischer Domina-Rotwein
200 ml Wildfond
100 g MAINTAL Fränkisches Weingelee Regent
20 g Zartbitter-Kouvertüre

Zubereitung

1. Das Wildschweinfilet in vier gleiche Stücke zu jeweils 150 g portionieren und leicht salzen und pfeffern. Mit Bratfett in einer heißen Pfanne von allen Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten, dass sich die Fleischporen schließen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit Rotwein, Wildfond und MAINTAL Fränkisches Weingelee Regent in die Bratpfanne geben und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Die Zartbitterkouvertüre zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu diesem Gericht empfehlen wir frische Steinpilze oder Pfifferlinge, Blaukraut oder Selleriepüree und Spätzle oder gebratene Semmelkloßscheiben.

Tipp: Alternativ zum Wildschweinfilet eignet sich für dieses Gericht auch hervorragend Reh- oder Hirschrücken.

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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