Bunter Blattsalat mit gebratenem Hagebutten-Sesam-Hühnchen

Zutaten

Für die Hähnchenmarinade:
200 g Hagebutten Konfitüre extra
20 ml Dunkle Soja-Sauce
1 EL gemahlene Koriandersamen
Saft von 1 Zitrone
1 TL Salz
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet
100 g Sesam Bratfett

 

Für das Salatdressing:
100 g Hagebutten Konfitüre extra
100 ml Wasser
Saft von einer 1/2 Zitrone
1 EL Sesam-Öl
Salz, Pfeffer
2 verschiedene Salatköpfe (z.B. Kopfsalat, Lollo Rosso, Eichblatt, Lollo Bionda...)

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Die Hühnerbrüste waschen, von Fett und den kleinen Äderchen befreien. Gegen die Fleischfaser in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Schüssel mit Marinade geben. Das Fleisch gut mit der Marinade verrühren, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Salatdressing in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab verrühren. Den Salat putzen und waschen. 

3. Den Sesam auf einen flachen Teller geben und darin das marinierte Hähnchenfleisch von beiden Seiten panieren. In einer Pfanne mit Bratfett langsam anbraten.

4. Das Salatdressing in eine Schüssel geben, den gewaschenen Salat zufügen und mit beiden Händen vorsichtig marinieren. Zusammen mit den panierten Hähnchenbruststreifen servieren.  

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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