Buchweizen-Crêpes mit Preiselbeeren

Zutaten  (für etwa 6 Crêpes)

4 Eier
225 ml Mandelmilch (oder andere nach Belieben)
125 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl
1 Glas Maintal Preiselbeeren mit Apfel und Vanille

Zubereitung

  1. Für die Crêpes Eier und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Langsam das Mehl darauf sieben, Prise Salz zugeben und sorgfältig unterrühren.
  2. Etwas Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pfanne schwenken, um das Öl auf dem Boden zu verteilen. Etwa 50 ml Teig in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Wenn die Ränder fest werden und sich leicht hochbiegen die Crêpes wenden und einige TL Preiselbeeren in die Mitte setzen, verteilen, aber am Rand ringsherum einige Zentimeter frei lassen. Fertig garen und falten.
  3. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Crêpes im vorgeheizten Backofen (100 °C) warm halten, bis der Teig verbacken ist.
  4. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und evtl. noch Preiselbeeren zugeben.
  5. Tipp: Crêpes schmecken auch super lecker mit unserer neuen Annes Feinste Wintermorgen Apfel mit Zimt und Vanille und anderen Maintal Konfitüren und Fruchtaufstrichen.
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