Walnuss-Marzipan-Torte

Zutaten

Für den Boden:

120 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

 

Für die Creme:

800 g Sahne
150 g gemahlene Walnüsse
2 Tl Vanillepaste
100 g Hagebutten-Konfitüre
2 Tüten Vanillezucker

 

Sonstiges:

200 g Marzipan
100 g Walnüsse
Belegkirschen

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben. Den entstandenen Teig in die vorbereitete Backform geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen.
  3. Den Boden komplett kalt werden lassen und in waagerecht in zwei Böden teilen. Tipp: Den unteren Teil als Deckel verwenden, da dieser schön glatt wird und die Torte später gleichmäßig hübsch aussieht.
  4. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und dabei langsam den Vanillezucker und die Vanillepaste hinzugeben. ¼ der geschlagenen Sahne für die späteren Sahnetupferl beiseite stellen. Zur restlichen Sahne die gemahlenen Haselnüsse geben und vorsichtig verrühren.
  5. Nun beginnt man mit dem Schichten der Torte. Auf den unteren Boden die Hälfte der Hagebutten Konfitüre (50g) streichen. Nun die Hälfte der Nuss-Sahne-Creme auftragen.
  6. Den Deckel auflegen und nochmals mit der restlichen Hagebutten Konfitüre bestreichen und im Anschluss die übrige Nuss-Sahne-Creme darauf verteilen.
  7. Das Marzipan auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf die Torte legen.
  8. Mit Sahnetupferl, Walnusshälften und Kirschen belegen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen

    Ein Rezept von Alex von alex_kitchen_love_
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E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


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