Schoko Cupcakes mit Frischkäse-Frosting und Hagebutten Konfitüre-Drip

Zutaten (für 12 Cupcakes)

Zutaten für den Teig:
3 Eier
100 g Zucker
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
80 ml Rapsöl
100 ml Buttermilch
20 g Backkakao
180 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für das Frosting:
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste

Zutaten für den Hagebutten-Drip:
2 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
2 TL Wasser

Dekoration:
Kleine Eis-Waffeln
Schoko-Streusel

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  2. Nun die Eier mit dem Öl, der Buttermilch und dem Zucker zusammen aufschlagen. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zu der Eier-Mischung dazugeben. Zum Schluss kommt noch die geschmolzene Schokolade zum Teig.
  3. Den Teig auf zwölf Muffinformen verteilen und Form in den Backofen schieben.
  4. Nach ca. 18 Minuten sind sie fertig und sollten komplett auskühlen.
  5. Für das Frostig einfach alle Zutaten vermischen und kurz mit dem Mixer aufschlagen.
  6. Wenn die Muffins abgekühlt sind, das Frostig mit Hilfe einer Spritztüte auf den Muffins verteilen.
  7. Anschließend zur Maintal Hagebutten Konfitüre zwei TL Wasser zugeben und das Ganze verrühren. So wird die Konsistenz ein wenig flüssiger und die Konfitüre kann als Drip verwendet werden.
  8. Den Drip mit einem Teelöffel auf das Frosting geben, ein paar Schokostreusel darüber streuen und die Waffel schräg aufsetzen.

Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Belma - ahalnisweethome

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Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

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Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


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