Schneller Streuselkuchen mit Stachelbeer-Konfitüre

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
50g gemahlene Haselnüsse
ca. 250 g Annes Feinste Stachelbeer Konfitüre
1 Päckchen backfeste Puddingcreme "Vanille" ohne Kochen
Milch für die Puddingscreme nach Packungsanweisung
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Das Ei hinzugeben. Außerdem das Backpulver unter das Mehl mischen. Anschließend einen Teil des Mehls langsam in die Rührschüssel geben und verkneten. Das restliche Mehl auf einmal hinzugeben und mit den Händen krümelig verkneten. 

2. Etwas mehr als die Hälfte vom Teig in eine 24er-Form geben und platt drücken. Auch an den Rändern einen kleinen Rand nach oben formen. Den restlichen Teig mit den Nüssen vermischen. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Eine Packung backfeste Puddingcreme mit Milch ca. 1 - 1 1/2 Minuten zu einer festen Masse rühren und auf dem Teigboden verteilen. Auf die Puddingcreme Annes Feinste Stachelbeer-Konfitüre verstreichen und mit Streuseln bedecken.

4. Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen geben. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben

 

 

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Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
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Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
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Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
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