Schneetorte mit Waldbeer Fruchtaufstrich

Zutaten

1 Bisquitboden
225 g Waldbeer-Fruchtaufstrich
500g Mascarpone
2 Becher Sahne
3-4 EL Cassislikör
1 Ei
2 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
1 EL Puderzucker
1 Tafel weiße Schokolade (z. Bsp. Lindt) für die Schokoraspel
1 Pck. Himbeeren oder Brombeeren zum Dekorieren

Zubereitung

1. Das Ei mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, dann den Cassislikör zugeben und die Mascarpone einrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, dabei 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen und zum Schluss unter die Mascarponecreme rühren.

2. Einen Bisquitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Vom untersten Boden einen Rand rundherum weggeschnitten und auf diesem Boden das Glas Marmelade verteilen. Den abgeschnittenen Rand wieder auf den Boden legen und mit der Creme bis zum Rand aufgefüllen. Die beiden anderen Böden  durch Abschneiden des Randes verkleinern und zwar sollten sie kleiner sein als der untere Boden. Dann einen Boden auf die untere Füllung setzen, mit Creme bestreichen und den nächsten Boden darauf setzen. Dann rundherum mit Creme bestreichen und mit Himbeeren oder Brombeeren verzieren. Die Schokolade zum Schluss mit einem Sparschäler einfach über den ganzen Boden raspeln.

TIPP: Wem die Torte zu hoch ist, den Boden nur einmal waagerecht durchschneiden. Dann einfach einen Becher Sahne weglassen. Falls etwas Creme übrig bleibt - die kann man auch gut als Dessert essen!

 

Kontaktdaten

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Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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