4 Eier
160 g Zucker
120 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
3/4 Päckchen Vanillinzucker
40 g Kakaopulver Backpapier
1 Glas 340 g Maintal Sauerkirsche
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
200 g Schlagsahne
Schokoraspeln
Kirschen
1. Eier ca. 10 Minuten schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker mischen und nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver vermischen und darüber sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze: 170 °C, Umluft: 150 °C ) ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
3. 600 g kalte Sahne mit Sahnesteig sehr steif schlagen, Sauerkirsch Konfitüre in eine Schüssel geben und mit 4 Esslöffel Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Frucht-Sahne-Masse auf dem Boden verteilen. Oberen Boden darauf legen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.
Dekotipp: 200 g Sahne steif schlagen, nach Belieben süßen. Die Hälfte auf die Torte streichen, mit der anderen Hälfte Sahne Tupfer auf die Torte spritzen. Mit Schokoraspeln und Kirschen verzieren.
EXTRA–TIPP: Wir empfehlen, den Boden auf Ober- Unterhitze zu backen. Für ein besonders saftiges Ergebnis sollten die beiden Böden mit folgender Mischung (25 g Wasser, 25 g Zucker, 20 g Alkohol, z.B. Kirschwasser oder Amaretto) mit einem Pinsel getränkt werden. Den unteren Boden hierbei nur leicht benetzen, den Rest auf dem oberen Boden verteilen.