Pfannkuchen-Torte mit Cranberries

Zutaten  (für 12 Stücke)

20 g Butter
225 g Mehl
3 Eier (Größe M)
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Glas (340 g) Maintal Cranberry-Konfitüre
250 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
500 g Schmand
1/2 Päckchen Sahnefestiger
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett für die Pfanne

Zubereitung

1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Fett ausstreichen. Aus dem Teig darin portionsweise 5 Pfannkuchen (ca. 16 cm Ø) backen. Pfannkuchen herausnehmen, nebeneinander auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

3. Konfitüre in einer Schüssel verrühren. Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben und auf 4 Pfannkuchen spritzen. Konfitüre, bis auf 2 EL, auf die Creme streichen. Pfannkuchen aufeinandersetzen. Übrigen Pfannkuchen daraufsetzen. Restliche Konfitüre auf den oberen Pfannkuchen streichen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten.
Pro Stück ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 7 g, F 23 g, KH 37 g

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop