Ochsenaugen mit Marzipan und Marmelade

Zutaten

Plätzchen Teig
200 g Mehl
½ TL Backpulver
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
3 Eigelbe
125 g Butter /Margarine

Marzipan Mischung
300 g Roh-Marzipan
3 Eiweiß
1 Pack. Vanillezucker
Konfitüre/Marmelade/Gelee nach Wahl

 

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver vermischen. Mit Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb mit den Knethacken zu einem festen Teig verarbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Knetteig ausrollen. Mit Ausstechern ca. 8 cm große Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

2. Backofen auf 200 °C Ober-, Unterhitze vorheizen.

3. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke brechen und mit dem Vanillinzucker und den Eiweißen in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät cremig rühren bis in der Masse keine Klümpchen mehr sind. Die Marzipan-Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rand der ausgestochen Kekskreise mit der Masse bespritzen. Die Kekse ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

4. Konfitüre kurz aufkochen lassen. Mit einem Löffel die Konfitüre, Marmelade oder Gelee in die Mitte der Ochsenaugen verstreichen. Erkalten lassen.         

 

 

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