Nussecken

Zutaten

Teig:
120 g Margarine
120 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
120 g Aprikosen-Konfitüre

 
Belag:
250 g Butter od. Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Nüsse od. Mandeln
6-8 EL Milch

Zubereitung

1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig erstellen. Für den Belag die Butter oder Margarine im Topf auflösen, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Nüsse oder Mandeln unterheben und soviel Milch zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.


2. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen, anschließend die Aprikosenkonfitüre auf der Teigmasse verteilen. Zum Schluss die Nuss-Masse darauf verstreichen.

 
3. Bei 175° C Heißluft ca. 20 min backen. Den Teig nicht ganz abkühlen lassen und noch im warmen Zustand schneiden. Die Ecken nach Belieben in flüssige Schokolade tunken.

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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