No-bake Mango-Cheescake

Zutaten (für ca. 16 Stücke)

300 g Butterkekse
200 g Butter
4 EL + 4 EL Bio Aprikose-Mango-Fruchtaufstrich
400 g Schlagsahne
300 g Magerquark
150 g griechischer Joghurt
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 EL Puderzucker
3 TL Zitronensaft + 3 EL + 1 EL Zitronensaft
100 ml Mangosaft + 300 ml Mangosaft
14 Blatt Gelatine
2 frische feste Mangos
500 ml Wasser
18 g Stärke
2 EL Zucker

Zubereitung

1. Kekse in einem Mini-Zerkleinerer oder einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zermahlen. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln und 4 EL Fruchtaufstrich mischen. Die Butter-Krümel-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28 cm Ø) geben, zu einem flachen Boden andrücken und für 1 Stunde kühl stellen.

2. Die Schlagsahne zusammen mit Quark, griechischem Joghurt, Frischkäse, Puderzucker und 4 EL Fruchtaufstrich aufschlagen. 3 TL Zitronen- und 100 ml Mangosaft unterrühren. Gelatineblätter nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf unter geringer Hitzezufuhr auflösen. 4 EL der Tortencreme zum Temperaturausgleich zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend alles zügig und gründlich mit der restlichen Creme mischen. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

3. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Spalten schneiden. Mangospalten zusammen mit 300 ml Mangosaft, 250 ml Wasser und 3 EL Zitronensaft kurz aufkochen, 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und abgießen. 2 EL des Saftes für den Tortenguss aufbewahren.

4. Die Torte mit den ausgekühlten Mangospalten belegen und wieder kühl stellen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren. Restliches Wasser zusammen mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und 2 EL Mangosaft aufkochen lassen, die Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen. Den abgekühlten Tortenguss auf der Torte verteilen und für weitere 30 Minuten kühl stellen.

Zubereitungszeit: ca. 75  Minuten + 5 Stunden Wartezeit
Pro Stück ca. 411 kcal/1709 kJ; E 7,6, F 29,3, KH 28,7

Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Rebekka von Kaleidoscopic Kitchen

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Information

 

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Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


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