No-Bake-Cheesecake mit Heidelbeeren

Zutaten  (für 12 Stücke)

175 g Butterkekse
110 g Butter
200 g Schlagsahne
500 g Sahnejoghurt
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Saft von ½ Zitrone
5 Blatt Gelatine
75 g Maintal Heidelbeer-Konfitüre
ca. 100 g frische Heidelbeeren
Öl für die Form
großer Gefrierbeutel (4–6 l)

 

Zubereitung

1. Für den Keksboden Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

2. Keksbrösel mit der flüssigen Butter vermengen. Bröselmasse gleichmäßig in einer am Boden geölten Springform (26 cm Ø) verteilen, mit der Rückseite eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3. Inzwischen für die Creme Gelatine in einer Schüssel vollständig mit kaltem Wasser bedecken und 5–10 Minuten einweichen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. In einer Rührschüssel Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig rühren.

4. Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen!) und vom Herd ziehen. 2–3 EL Frischkäsecreme unter die flüssige Gelatine geben, dann alles unter die übrige Frischkäsecreme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

5. Konfitüre glatt rühren. Creme auf den Keksboden geben, Konfitüre in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel swirlartig unter die Creme ziehen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

6. Heidelbeeren waschen und verlesen. Torte aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Heidelbeeren verzieren.

Tipp: Es soll frei von raffiniertem Zucker sein? Dann können Sie alternativ Birkenzucker – auch bekannt als Xylit – für den Kuchen verwenden. Zucker lässt sich 1:1 mit Birkenzucker ersetzen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. + Wartezeit ca. 4 Stunden.
Pro Stück ca. 1330 kJ, 320 kcal. E 5 g, F 21 g, KH 27 g

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E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

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