Muffins-Krapfen

Zutaten (für 12 Stück)

225 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier
160 ml fettarme Milch
5 EL Butter, geschmolzen
1 EL abgeriebene Zitronenschale
8 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

1. Backofen auf 200 C vorheizen. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz mischen.
In einer kleinen Schüssel die Eier verrühren, dann die Milch, die Butter und die Zitronenschale dazugeben. Die Mischung in die trockenen Zutaten gießen und verrühren, bis alles gerade so befeuchtet ist. Nicht zu sehr verrühren, sonst gehen die Muffins nicht richtig auf.

2. Die Hälfte des Muffinteigs in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er-Muffinform gießen. In der Mitte jedes Papierförmchens eine Vertiefung in den Teig machen und dort die Marmelade hinein füllen. Den restlichen Teig über die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden