Kuchen am Stiel

Zutaten

1 Rolle Blätterteig
6 TL Marmelade, Konfitüre oder Gelee nach Geschmack
1 Ei
1 EL Sahne
Hagelzucker
Schaschlik-Spieße oder Eis-Stiele

Zubereitung

1. Backofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen und mit großen Ausstechern oder Servierringen Formen ausstechen. (Immer zwei gleiche!)

2. Auf das Backpapier legen, mit einem TL Marmelade füllen, Stäbchen oder Eis-Stiel reinlegen und die zweite Lage drauflegen. An den Kanten mit einer Gabel gut andrücken.

3. Aus dem restlichen Teig kleine Herzen, Blumen o.Ä. ausstechen und die Kuchen damit dekorieren.

4. Das Ei und die Sahne verquirlen und die Kuchen damit dünn einpinseln. Mit dem Hagelzucker bestreuen. 10-15 Minuten golden backen, je nach Größe.

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee  - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden