Kiwi-Kokos Kuppeltorte

Kiwi-Kokos Kuppeltorte

Zutaten (für ca. 12 Stücke)

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
50 g Kokosraspel
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
6 Kiwis
210 g Kiwi Fruchtaufstrich
300 g Schlagsahne
2–3 EL Kokoslikör
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Kokoschips zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Zucker steif schlagen. Kokosraspel, Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zuerst nacheinander Eigelbe, dann die Kokos-Mehl-Mischung mit einem Teigspatel unter den Eischnee heben. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Masse darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

2. Kiwis schälen. 3 Kiwis in kleine Würfel schneiden. 3 Kiwis in Scheiben schneiden. Ca. 250 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Kiwiwürfel in das kochende Wasser geben, sofort mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Wasser nochmals aufkochen, und Kiwischeiben kurz darin blanchieren.

3. Vom Biskuit das obere Drittel abschneiden und fein zerbröseln. Fruchtaufstrich auf den Biskuitboden streichen. Sahne mit dem Likör steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kiwiwürfel und 80 g Biskuitbrösel unterheben und kuppelartig auf den Biskuitboden streichen. (Restliche Biskuitbrösel anderweitig verwenden). Torte ca. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kiwischeiben und Kokoschips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 3 g, F 11 g, KH 28 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden