Himbeer-Hippen

Zutaten

Hippenmasse: (ergibt ca. 40 Stück)
100 g Mehl
100 g flüssige Butter
60 g Puderzucker
2 Eiweiß

 
Fruchtmasse:
340 g Maintal Himbeer Konfitüre extra
250 g Quark
200 g kalte Sahne
30 g Sofortgelatine

Zubereitung

1. Für die Hippenmasse alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen halben Teelöffel der Masse auf das Backpapier geben und mit einem Gummispachtel/Schlesinger dünn auf die Größe von ca. 6 x 9 cm verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° C ca. 4 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen.   

2. 200 g kalte Sahne sehr steif schlagen. Himbeer Konfitüre extra, Sofortgelatine einstreuen und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Quark zugeben. Nun die Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Die fertige Frucht-Sahne-Masse ca. 1 Stunde kühl stellen.

3. Schichtweise eine Hippe und einen Esslöffel Frucht-Sahne-Masse im Wechsel anrichten.   

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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