Hippenmasse: (ergibt ca. 40 Stück)
100 g Mehl
100 g flüssige Butter
60 g Puderzucker
2 Eiweiß
Fruchtmasse:
340 g Maintal Himbeer Konfitüre extra
250 g Quark
200 g kalte Sahne
30 g Sofortgelatine
1. Für die Hippenmasse alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen halben Teelöffel der Masse auf das Backpapier geben und mit einem Gummispachtel/Schlesinger dünn auf die Größe von ca. 6 x 9 cm verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° C ca. 4 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen.
2. 200 g kalte Sahne sehr steif schlagen. Himbeer Konfitüre extra, Sofortgelatine einstreuen und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Quark zugeben. Nun die Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Die fertige Frucht-Sahne-Masse ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Schichtweise eine Hippe und einen Esslöffel Frucht-Sahne-Masse im Wechsel anrichten.