3-4 Eier
130 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
65 g Mehl
65 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
Backpapier
340 g Maintal Himbeere Konfitüre extra
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Frische Himbeeren
1. Eier ca. 10 Minuten schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker mischen und nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und darüber sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 170 °C, Umluft: 150 °C ) ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
3. 400 g kalte Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif sehr steif schlagen, Maintal Himbeer Konfitüre extra in eine Schüssel geben und mit 4 Esslöffel Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Frucht-Sahne-Masse auf dem Boden verteilen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.
Dekotipp: Mit frischen Himbeeren verzieren.
Extra-Tipp: Wir empfehlen den Boden auf Ober- Unterhitze zu backen. Für ein besonders saftiges Ergebnis sollte der Boden mit folgender Mischung (20g Wasser, 20g Zucker und 15g Alkohol, z.B. Himbeergeist) mit einem Pinsel leicht getränkt werden.