Heidelbeerkuchen

Zutaten ()

Für 1 Blech oder 2 runde Kuchen:
500 g Mehl, Mehl zum Ausrollen
250 ml Milch
1 Würfel Hefe, dazu 1 EL Zucker
30 g Xylit und 50 g Kokosblütenzucker oder 80-100 g Zucker nach Wunsch
80 g Butter
ca. 500 g Heidelbeeren
4-5 EL Konfitüre: Heidelbeere oder Waldfrucht
2 Handvoll Mandelblättchen oder –stifte

Zubereitung

1. Milch erwärmen, Hefe reinbröckeln, Zucker zugeben, verrühren und 10min stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mehl in die Küchenmaschine geben, die Hefemilch zugeben und verrühren.Butter und Süße dazu und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht, der sich von selbst vom Rand löst. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45min gehen lassen, dann nochmal durchkneten.

2. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und entweder auf ein Blech geben oder in die Form füllen, in den Formen den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen und mit den Heidelbeeren füllen. Die Mandelblättchen darauf verteilen. Etwa 45min backen, sollte der Rand zu dunkel werden, einfach mit Backpapier abdecken. Am besten warm genießen!

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - stressfrei genießen: htpps://holadiekochfee.de

 

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